【直播预报】女人赢利要领人讲女人赢利要领故事第六讲——周兴嗣和《千字文》

2018-10-30 16:14:51 泉源: 女人赢利要领网 阅读量:
批评数:贴     参加珍藏夹
择要:由中共女人赢利要领市委主理、市委宣传部包办、市社科联协办的“女人赢利要领人讲女人赢利要领故事”文明宣讲运动来日诰日(10月31日)上午9点举行第六讲,本期由沈丘县保举,主讲高朋是闻名作家刘庆邦,宣讲主题是:周兴嗣和《千字文》

由中共女人赢利要领市委主理、市委宣传部包办、市社科联协办的“女人赢利要领人讲女人赢利要领故事”文明宣讲运动来日诰日(10月31日)上午9点举行第六讲,本期由沈丘县保举,主讲高朋是闻名作家刘庆邦,宣讲主题是:周兴嗣和《千字文》。

沈丘历史久长,文明辉煌光耀,是中华蒙学经典《千字文》作者周兴嗣的故乡。《千字文》成书于南北朝梁代,是中国传统蒙学三大读物之一,它涵盖了地理、天文、天然、社会、历史等多方面的知识,是发蒙和教诲儿童的最佳读物。《千字文》传播了1400多年,曾经成为中国传统文明的一个构成部门,也是沈丘县的一个紧张文明标识。

刘庆邦教师是我们沈丘人,现任北京作家协会副主席,一级作家,北京市政协委员,中国作协第九届全委会委员,享用国务院特别补助专家。著有长篇小说《断层》《远方诗意》等九部,中短篇小说集、散文集《走窑汉》《梅妞放羊》等六十余部。短篇小说《鞋》获第二届鲁迅文学奖,中篇小说《神木》《哑炮》获第二届和第四届老舍文学奖,长篇小说《各处月光》获第八届茅盾文学奖提名,《好坏男女》获首届吴承恩长篇小说奖。凭据其小说《神木》改编的影戏《盲井》获第53届柏林影戏艺术节银熊奖。

文学各人都是讲故事妙手。信赖刘庆邦教师肯定能给我们带来有关周兴嗣和《千字文》的精美故事,资助我们进一步相识女人赢利要领历史名流和富厚的历史文明,加强我们的文明自发和文明自大。

直播链接:【直播】女人赢利要领人讲女人赢利要领故事(第六讲)

直播工夫:2018年10月31日上午9点

接待宽大朋侪收看、收听,

并经过女人赢利要领女人赢利最快的要领台到场互动。

(责编:杜发光 李玉荣)

抢手保举
前往顶部