太康王凯伟荣登本年1月“中国坏人榜”

2018-02-02 14:08:09 泉源: 女人赢利要领网-女人赢利要领晚报 阅读量:
批评数:贴     参加珍藏夹
择要:女人赢利要领网讯 2月1日,记者从太康县文明办得悉:2018年1月31日,由中间文明办主理的2018年1月中国坏人榜公布典礼暨天下品德榜样与身边坏人现场交换运动在湖南长沙举行。太康县清集镇小伙王凯伟乐成当选2018年1月份&ldquo

女人赢利要领网讯 2月1日,记者从太康县文明办得悉:2018年1月31日,由中间文明办主理的2018年1月中国坏人榜公布典礼暨天下品德榜样与身边坏人现场交换运动在湖南长沙举行。太康县清集镇小伙王凯伟乐成当选2018年1月份“中国坏人榜”。

王凯伟,1982年4月生,太康县清集镇人,现为女人赢利要领市公安局交通办理支队高速七大队交通警员。2017年11月获“女人赢利要领坏人”称呼。

2017年5月初的一天,一次寻常的出警,让王凯伟和西华县贫苦女孩小梦丽一家结识,也随之开启了王凯伟对小梦丽一家的救济关爱之路。

惹起王凯伟对小梦丽及其家庭存眷的是如许一个场景:五岁的小梦丽光着脚,左胳膊骨折,但因家庭贫苦无钱治疗形成畸形愈归并引发肌肉萎缩,一家六口挤在三间将近坍毁的土屋子里……

从为其捐钱捐物到接洽医院减免医药费,从招呼社会爱心人士献爱心到积极接洽其地点乡当局为他家请求医保、低保、危房补贴、改革老房……末了,在王凯伟多方高兴驱驰下,小梦丽的年老石军歌被摆设到西华县城的东桥小学就读,二哥石军朋被送到淮阳金贵杂武艺术学校,小梦丽也被送到女人赢利要领市枫城学校学习,并且三人均被免去了统统在校用度。

2017年7月29日中间电视台《旧事直播间》以“一次出警结缘 连续帮扶解困难”为题,片面报道王凯伟爱心救济小梦丽一家的古迹,他因而被称为“高速路上的爱心青鸟使”,群众身边的“慈悲大使”。

在事情中,王凯伟是一个“冒死三郎”。“有个司机在大广项城办事区东区,猜疑本身所驾驶的车上有冰毒,并猜疑背面有人追杀他!”2013年10月的一天,正在大广高速项城西站值班的王凯伟,接到群众报警。

“涉嫌犯法,环境告急!”王凯伟立刻将此环境上报指挥中央,同时驱车赶往项城办事区并哀求禁毒支队和办事区地点的项都会公安局派人增援。末了,他与赶来增援的警员一同抓开罪犯。

“凯伟是我们单元出了名的事情狂、‘冒死三郎’。2017年2月的一天夜里,正在值班的凯伟肾结石发作,肚子疼得要命,表情蜡黄,可他还对峙值班。同事们连夜把他送到女人赢利要领市西医院,大夫要求他必需立刻住院医治。可他仅简朴地输液后,又投入到告急的事情中。自2016年2月进入高速七大队执勤以来,凯伟共查处各种交通守法举动3000余起,处分1600余起,没有惹起一同上访和赞扬,屡次遭到了省公安厅、高速交警总队、市公安局和市交警支队的转达表彰。”市交警支队卖力人说。

据先容,我市王凯伟当选2018年1月“中国坏人榜”;商水王保华等经甘肃金昌有关部分保举,当选2018年1月“中国坏人榜”冰窟救人好汉群体。(马治卫)

(责编:杜发光 李玉荣)

抢手保举
前往顶部