美国总统特朗普任命新的总统国度宁静事件助理

2018-03-23 10:33:57 泉源: 人民网-国际频道 阅读量:
批评数:贴     参加珍藏夹
择要: 美国总统特朗普本地工夫22日公布推特宣布,排除麦克马斯特总统国度宁静事件助理职务,任命美国前驻团结国大使约翰·博尔顿为新的总统国度宁静事件助理。约翰·博尔顿将于4月9日正式就职。近段工夫,特朗

 美国总统特朗普本地工夫22日公布推特宣布,排除麦克马斯特总统国度宁静事件助理职务,任命美国前驻团结国大使约翰·博尔顿为新的总统国度宁静事件助理。约翰·博尔顿将于4月9日正式就职。

近段工夫,特朗普当局的国度宁静团队连续产生人变乱化。3月13日,特朗普排除了美国国务卿蒂勒森的职务,由中间谍报局局长蓬佩奥接任。美国媒体指出,特朗普排除麦克马斯特职务的方法,比排除蒂勒森的方法要平和一些。白宫方面称,特朗普和麦克马斯特就这一题目举行了连续的相同,解聘是两边告竣同等的结果。特朗普盼望赶在美朝领袖碰面前,将国度宁静团队调解到位。

约翰·博尔顿曾在小布什在朝时期出任美国常驻团结国大使,也曾在美国法律部和国务院任职。约翰·博尔顿已往在伊朗核题目、朝核题目上持倔强态度,但是美国媒体广泛指出,约翰·博尔顿对俄罗斯干预干与2016年美国总统推举持猜疑态度,这一点同麦克马斯特有基础差别。麦克马斯特在本年2月的慕尼黑宁静集会上公然表现,俄罗斯干预干与2016年美国总统推举确凿无疑。

(责编:杜发光 李玉荣)

抢手保举
前往顶部