河南文物掩护事情推进会在安阳举行 赵素萍列席

2018-11-09 10:04:49 泉源: 大河网 阅读量:
批评数:贴     参加珍藏夹
择要:大河网讯(河南日报记者任国战通讯员张龙飞)11月8日,全省文物掩护事情推进会在安阳举行。省委常委、宣传部长赵素萍,副省长戴柏华列席集会并发言。省直有关单元重要卖力同道,各省辖市、省直管县(市)当局等有关卖力

大河网讯(河南日报记者任国战通讯员张龙飞)11月8日,全省文物掩护事情推进会在安阳举行。省委常委、宣传部长赵素萍,副省长戴柏华列席集会并发言。省直有关单元重要卖力同道,各省辖市、省直管县(市)当局等有关卖力人参会。

与会代表观摩了安阳殷墟文物宁静办理事情。安阳、郑州、洛阳等五市、县在会上作交换发言。省公安厅转达了打击文物犯法专项举措环境。

赵素萍夸大,各级党委当局要结实树立掩护文物也是政绩的迷信理念,进步政治站位,连续加大文物掩护力度。要做到真查实改,片面剖析研判当地区文物掩护近况,随机应变、因情施策,刚强维护文物宁静。要加大宣传力度,提拔群众文物掩护认识,夯实文物掩护的社会底子。要压实事情责任,确切把文物事情归入当地区本部分稽核评价体系和紧张议事日程,真正把掩护责任严起来,把文物遗址“看”起来,把办理步队强起来,把执法本领硬起来。

戴柏华要求,各地要把文物掩护作为一项庞大政治使命,片面落实责任,增强底子本领设置装备摆设;连续抓好文物宁静整治举措,推进文物宁静整治事情常态化、制度化;强化工程设置装备摆设文物掩护,提拔文物使用程度,营建文物掩护精良气氛,奋力创始我省文物掩护事情新场合排场。

(责编:杜发光、李玉荣)

抢手保举
前往顶部