淮阳烧蒲菜

2016-08-03 17:46:21 泉源: 百度百科 阅读量:
批评数:贴     参加珍藏夹
择要:烧蒲菜是淮阳地域独占的汉族传统名菜,属于豫菜系。被列为河南省中央名菜之一。它以龙湖特产蒲子下真个嫩芯为质料,加配佐料烧制而成。烧蒲菜可独自烧制,也可与肉、鱼、蛋拼合烧制。品种有虾仁烧蒲菜、蛋黄烧蒲菜、

QQ截图20160803175433.jpg

烧蒲菜是淮阳地域独占的汉族传统名菜,属于豫菜系。被列为河南省中央名菜之一。它以龙湖特产蒲子下真个嫩芯为质料,加配佐料烧制而成。烧蒲菜可独自烧制,也可与肉、鱼、蛋拼合烧制。品种有虾仁烧蒲菜、蛋黄烧蒲菜、鱼片烧蒲菜等。岂论哪种烧蒲菜,均色白如玉,鲜嫩幽香,别具风韵。

菜品特征编辑

它以龙湖特产蒲子下真个嫩芯为质料,加配佐料烧制而成。烧蒲菜可独自烧制,也可与肉、鱼、蛋拼合烧制。品种有虾仁烧蒲菜、蛋黄烧蒲菜、鱼片烧蒲菜等。岂论哪种烧蒲菜,均色白如玉,鲜嫩幽香,别具风韵。

生长近况编辑

烧蒲菜已成为淮阳招牌菜,每逢夏春季节,县内各餐馆均把烧蒲菜作为淮阳中央名菜招徕门客,好客的淮阳人也常以烧蒲菜为领头菜来宴请高朋。

抢手保举
前往顶部